ВЕСНА ЗИМОЙ

Москва провожала нас тоскливым ,моросящем дождём. Уже несколько месяцев было пасмурно, то шли дожди, то тучи опускались на крыши многоэтажек. Скоро новый год, подумали мы глядя на украшенные витрины и ёлки. Было уже пятнадцатое число декабря месяца, а снега всё не было и не было. Немного взбодрившись покупками в дьюти фри аэропорта Внуково мы сели поодаль  от других и стали обсуждать ,как мы проведём этот месяц в  сказочном городе Анталии .Время текло незаметно, и вот нас уже приглашают на посадку. Практически новый, и полупустой Айербас турецких авиалиний принял нас в свои объятия.  Устроившись поудобней мы стали разглядывать в иллюминатор полусонный аэропорт. Детишки напрыгавшись,  уселись у нас на руках и мы стали ждать чтобы как можно скорей подняться в небо над этими уже ставшими ненавистными тучами. Взлёт. Самолёт быстро пробежал по полосе и взмыл в небо. Нам подали напитки и лёгкий завтрак, но мы хотели чтобы поскорей выключили верхний свет и наши детишки уснули.

И вот оно, солнце. его первые лучи взорвали темноту просторного салона самолёта и пассажиры начали потихоньку просыпаться и смотреть в иллюминатор. Величественные горы простирались под нами. Вот она древняя и с восточным колоритом Турция.

Разворот над морем и мы заходим по глиссаде на полосу аэропорта Анталии. Я достаточно много летал ,но туркиши…  это что-то. Мягкое касание полосы и без особого торможения лайнер  поплыл, да именно поплыл без толчков и дёрганий к терминалу аэропорта Анталии. Пассажиров было немного и мы быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. Кстати с нами на паспортном контроли случился конфуз и это характеризует Турков как народ не равнодушный к детям. Строгий сотрудник паспортного контроля проверив наши паспорта и проставив печати жестом попросил нас отойти в сторону после чего позвав напарника вышел из своего «киоска» подошёл к нам и ласково потрепав детей за щёки и отойдя в сторону пропустил нас .

Дмитрий ждал нас за стеклянными дверьми аэропорта .Бросив чемоданы в авто и устроившись поудобней мы стали рассматривать зимнею, тёплую и очень приветливую Анталию. За окном медленно поплыли знакомые пейзажи и воздух свободы стал надувать паруса нашей шхуны «семья». Мы не первый раз в Анталии но в квартиру приехали в первые.

Наша квартира оказалась на третьим этаже. Уютная и просторная, после Московской однушки,  эти трёх комнатные апартаменты «2+1 по турецкий» просто ух. Первый день был занят разбором вещей и походом в ближайший магазин для пополнения провизии и моющих средств.

Это только начало. Как жили на что и сколько тратили напишу чуть позже.

 

в разделе: Отчеты путешественников Просмотров: 1572 Комментариев: 7

Комментарии

  • OleLukoje
    OleLukoje Вторник, 31 Май 2016

    Добрый день.
    Позвольте использовать ваш отчет на нашем портале. www.rusadventures.ru? обещаем ничего не изменять и указать вас, как автора.

  • OleLukoje
    OleLukoje Вторник, 31 Май 2016

    Здравствуйте. Могу ли я использовать ваш интересней отчет на портале www.rusadventures.ru? (с указанием автора)

  • Melek
    Melek Суббота, 24 Май 2014

    Можно представить Вашу радость Вадим, после облачной дождливой Москвы.
    Молодцы, что несмотря на то что у вас маленькие детки, вы все равно находите время и средства, чтобы устроить себе и детям такой праздник:)

  • Дмитрий
    Дмитрий Пятница, 23 Май 2014

    Вадим, спасибо за рассказ! Хотя и был всегда рядом, все равно интересно почитать! Жду продолжения!

  • Ольга
    Ольга Пятница, 23 Май 2014

    После того, как попробуешь полет с Туркишами, другие авиакомпании как-то отходят в тень!
    Вадим, жду продолжения рассказа о не отельной Турции!!!!!

  • Melek
    Melek Суббота, 24 Май 2014

    Оль, я полностью согласна с вами, Туркиши одни из лучших, попробовав эту авиакомпанию, другими летать совсем не хочется! Какой сервис, порядок и приветливость, мммм :)

  • Ольга
    Ольга Суббота, 24 Май 2014

    мы снова летим с ними менее, чем через 2 недели))) Надеюсь, что булгур в меню у них остался)) Мммм.. обожаю! И АЙРАН. Сразу!!!!!!!!!!!!!!!!! Соскучилась по нему - сил нет...

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх