Первый опыт вождения автомобилем заграницей

b2ap3_thumbnail_getImage-3_20140505-181247_1.jpg

Сегодня хочу поделиться своим опытом использования автомобиля на прокат в Турции. 

b2ap3_thumbnail_getImage-4.jpgНа своей 12 поездке в Турцию я наконец отважился взять автомобиль в прокат и объехать те места, которые не хотел посещать с групповым трансфером на экскурсиях. По прошлым годам я помнил, что цены на автомобили в прокат, которые предлагаются в различных отелях довольно высокие, а поскольку мне требовался автомобиль с автоматической коробкой передач, то отельные цены приближались к 100 евро в сутки, что было для меня дорого. В этом году я подошел ответственно и заранее за месяц связался с Ахметом из Анталии (http://ok-turkey.com/obyavleniya/transport-turcii/ad/15-arenda-avto/35-prokat-avtomobilej-v-antalii) по интернету, попросив предоставить мне авто с акпп. Цена, которую Ахмет мне предложил очень сильно удивила и обрадовала меня, т.к. была более чем в 2 раза меньше отельной. Мы договорились, что машину мне подадут прямо в отель и обратно я ее сдам тоже в отеле. В назначенный день, не опоздав ни на минуту, белоснежный дизельный Хэндай Акцент Блю прибыл к шлагбауму моего отеля )))) Доехав вместе с водителем до офиса в Коньяалты, что в 7 минутах езды от отеля, заскочив по дороге на заправку и заправив сразу полный бак солярки я быстро оформил все формальности, оплатил аренду и был свободен с своей новой машиной, которую я взял на 4 дня ))) Машинка оказалась совсем юной, 2014 года с смешным пробегом 13 тыщ км, в полулюксовой комплектации, с мультимедийной системой с ГПС навигатором, который после некоторых манипуляций я перевел полностью на родной русский язык. Внутри очень просторная, с мощным мотором и смешным расходом топлива.

За эти 4 дня я со своей семьей проехал более 700 км, посетил как и планировал гору Химеру, старый город Калечи, парк Верхний Дюден, Нижний Дюден, парк сказок, динопарк и каньон Гоньюк, съездили с друзьями на пикник, съездили в Аланью, в которой я не был с 2007 года, посетили водопад в Манавгате и даже умудрились заблудиться  высоко в горах, а районе Зеленого каньона, где не было ни души, а лампочка остатка топлива начала тревожно гореть, а заправок в горах нет!  ))))))

b2ap3_thumbnail_getImage-1.jpgb2ap3_thumbnail_getImage-3.jpg 

 

Без навигатора лично мне было бы очень сложно, за 7-8 приездов в своей отель я так до конца и не выучил дорогу, спасибо автопомощнику, который верно вывод к дому ) Координаты всех остальных посещенных мною мест я выписывал из интернета, затем вбивал в избранные метки, а затем просто следовал по маршруту. Мой личный переносной навигатор с картой Турции мне так и не пригодился.

За 700 км и чуть более пробега я потратил на дизельное топливо 220 лир и сдал машину с остатком около 10 литров. Дороги в Анталье превосходные, в последний день проехав более 350 км я ни чуть не устал, когда дома в Самаре устаю и от 100 км разбитых ужасных дорог.

b2ap3_thumbnail_getImage-2.jpgВ самой Анталье пару раз шокировал пешеходов местных, пропустив их на зебре(привычка по России уже), они боялись, но все же удивленно перешли ))), а еще я наверное один пользовался поворотниками при перестроение и на кольцах )))) На перекрестах не тупил, стартовал шустро, уходил в момент в отрыв, поэтому недовольно мне наверное 1-2 раза посигналили сзади ) но головой крутил на 360 градусов, поскольку лезут там все куда попало )

На этом удачном опыте я решил летом уже в районе Фетхие опять взять машину на пару тройку дней и объездить другие места. 

в разделе: Отчеты путешественников Просмотров: 2301 Комментариев: 10

Комментарии

  • Дмитрий
    Дмитрий Вторник, 06 Май 2014

    Спасибо! Надеюсь, когда посмотрите - мнение не изменится :)

  • Ольга
    Ольга Вторник, 06 Май 2014

    Да, этот каньон Вам по пути. В статье же есть карта, можете посмотреть. Вам просто надо будет съехать с трассы на несколько километров. Обязательно пройдите (или проедьте) до конца каньона и посмотрите на Анталию с высоты - шикарный вид!
    Источник: ok-turkey.com
    ВАМ

  • Дмитрий
    Дмитрий Вторник, 06 Май 2014

    Оля, это Вы какому Диме пишите? ;)

  • Дмитрий
    Дмитрий Вторник, 06 Май 2014

    Да, этот каньон Вам по пути. В статье же есть карта, можете посмотреть. Вам просто надо будет съехать с трассы на несколько километров. Обязательно пройдите (или проедьте) до конца каньона и посмотрите на Анталию с высоты - шикарный вид!

  • Ольга
    Ольга Вторник, 06 Май 2014

    Дима, я запуталась с Нравится/Не нравится. Короче - НРАВИТСЯ:D

  • Дмитрий
    Дмитрий Вторник, 06 Май 2014

    Я давно пользуюсь навигатором в телефоне - он всегда под рукой. В машине включаю его по мере необходимости. Правда у меня навигатор работает с интернетом (у меня безлимит), но я знаю, что можно установить в телефон навигатор, который может работать и без подключения к интернету, знакомый скачал такой для андроида.
    Прелесть навигатора в связке с интернетом в том, что можно сразу почитать информацию об заинтересовавшей достопримечательности. Бывает так, едешь по трассе, встречается коричневая табличка с названием достопримечательности, если название незнакомое - можно сразу посмотреть, что это такое и стоит ли смотреть. Мы так попали на это каньон: http://ok-turkey.com/turistu/dostoprimechatelnosti-turcii/45-kanon-gyuver-uchurumu

  • Ольга
    Ольга Вторник, 06 Май 2014

    Дима, а какая это трасса (основная)? Мы из аэропорта сразу едем в Памуккале (на Денизли у нас маршрут). Этот каньон как-то укладывается к нам в маршрут? Посмотрела фотоотчет. Аж дух захватывает от такой красотени:)

  • Дмитрий
    Дмитрий Вторник, 06 Май 2014

    Дима, спасибо за рассказ! Я, кстати, тоже пользуюсь поворотниками, по крайней мере - почти всегда :)
    А вообще, брать машину напрокат в Турции - сам бог велел, ведь это возможность недорого самому посмотреть хотя бы часть из огромного множества достопримечательностей Турции. Хорошие дороги, обилие указателей, лояльная полиция и отсутствие пробок (за исключением часа пик в некоторых районах Анталии) - благодаря этому, ездить здесь одно удовольствие. Навигатор - обязателен.

  • Ольга
    Ольга Вторник, 06 Май 2014

    по опыту прошлого года могу сказать о навигаторе следующее: на большие пробеги он и не нужен особо, указатели по трассам расположены адекватно. Можно иметь просто карту с указанием названий дорог. А вот если что-то искать непосредственно в городе, то да - это сложно. Мы в Анталии заблудились, т.к. там совершенно не наблюдаются адресные таблички, привычные нам по России.. В этом году машину берем с русско-язычным навигатором :)

  • Ольга
    Ольга Вторник, 06 Май 2014

    Дим, как здорово! И какая машинка симпатичная!!! Красавица просто! Теперь мы следующие у Ахмета, через месяц будет такая же самая, только механика!

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх