Как я отдыхала в Анталии

Как я отдыхала  в Анталии

Этим летом (а именно в середине июня) я решила отдохнуть в Анталии, но не в отеле, как я это раньше делала, а в съемной квартире. Многие мои приятели давно уже арендуют жилье на берегу Средиземного моря, и проводят там  месяц-два и им это очень нравится.

В отелях Турции конечно много плюсов, особенно если это пятизвездочный отель по системе все включено, в хорошем месте, с песчаным или мелко - галечным пляжем, у подножия гор или в сосновом лесу. На первый взгляд кажется, что больше преимуществ именно при отдыхе в отеле.

Я немного сомневалась по поводу отдыха в съемной квартире в Анталии, но, прочитав массу разных отзывов, я все же рискнула и стала подыскивать жилье.

Для начала я узнавала по знакомым, кто,  где снимал, какие цены, какой сервис и самое главное процесс бронирования. Вначале мне было все непонятно, возникало  множество всяческих вопросов и это естественно нормально.

Мои знакомые снимали квартиры, находя их на сайте в Одноклассниках, кто то на сервисах. Так как я частый гость Одноклассников, то тоже решила поискать людей, которые занимаются арендой  квартир в Анталии. Случайно наткнулась на группу, которую нашла у своих приятелей, а называется она: OK-Turkey   (вот ссылка этой группыhttp://www.odnoklassniki.ru/group/53094337544430/topics).

В общем, я стала переписываться с  модератором группы – Юлией,  и загрузила ее всяческими вопросами по поводу жилья и отдыха в Анталии. Она меня консультировала, конкретно  отвечая на все волнующие вопросы, а их было немало.

 Затем Юлия направила меня на свою страничку в Одноклассниках, туда, где были загружены фотоальбомы квартир. Там я увидела квартиру, которая мне приглянулась, а именно квартира в районе Лиман, 1+1 (эта квартира по российским меркам двухкомнатная), правда без бассейна, но зато цена меня вполне устраивала, за 10дней выходило всего – 300 евро плюс свет и вода оплачиваются по счетчику при выезде.

Нас было трое, квартира нам подходила идеально и по размерам,  и до моря было указано 700 метров – не так уж далеко. Я решила довериться Юлии и спросила, как мне забронировать именно эту квартиру. Так как на выбранный мною период квартира еще была свободна, я перечислила депозит в размере 100 евро на карточку  Юлии.

Я с нетерпением ждала приближения даты моего отпуска, все-таки было волнение, ведь я впервые бронировала квартиру для отдыха, да еще и через сайт в Одноклассниках.

И вот, наконец,  мы прибыли в Анталию, красивый солнечный город. В тот день было достаточно  тепло, воздух был пропитан цветочным ароматом то ли олеандров, то ли других каких-то цветов, это нас очень порадовало, такие приятные воспоминания.

Добравшись до квартиры на такси (они стоят у выхода из аэропорта в стороне) нас встретила Юлия и ее супруг Дмитрий. Мы прошли  в квартиру, они показали нам, что и где находится, провели, так скажем, инструктаж.

После осмотра квартиры мы получили ключи, далее заплатили 300евро за проживание, а депозит, как нам рассказали ребята, остается у них до дня отъезда, так как именно из депозита потом вычитается оплата за свет и воду, а оставшаяся часть денег  возвращается.

Далее в нашем присутствии были переписаны показания счетчиков электричества и воды.

Квартира нам понравилась, для отдыха вполне хороший вариант, две комнаты и отдельная  кухня, большая двух спальная кровать и диван. Так же прилагалось постельное белье, полотенца, посуда, фен, пылесос,  в двух комнатах по кондиционеру,  и большущий балкон, где мы пили вечерами чай.

 

В квартире единственно не было интернета, но ребята предложили нам платный вариант подключения. Мы доплатили отдельно - 90 лир, и на следующий день у нас уже работал Wi Fi.

До моря медленным шагом мы добирались за 30-35минут, до остановки возле магазина  Мигрос – максимум  - 15минут. Так же по вторникам недалеко от нашей квартиры был базар, примерно  в 400 метрах, где продавали фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, сладости, вещи и многое другое.

Вообще район Лиман такой тихий и спокойный, пляж там песочный вперемешку с мелкой галькой, море чистое, а вода голубая, на улицах новые детские площадки и цветочные клумбы.  Для отдыха с детьми, как мне кажется, ну  идеальное место.

Хотелось бы еще заметить, что транспорт в Анталии ходит довольно часто и много разных автобусов, доехать вы сможете куда угодно, было бы желание. Так мы осваивали Анталийские просторы, ездили в Аквариум, там же сходили рядом в Музей Минисити, чуть выше там есть парк Аттракционов и тц Мигрос 5М.

Цены в парке аттракционов нас изрядно порадовали, 10жетонов – 40лир. Катались всей семьей!

Если вы раздумываете ехать ли в отель или снять жилье в Анталии, советую попробовать квартиру в аренду.  Знаете это тоже прекрасный отдых, а главное не надо объедаться и подстраиваться под систему отеля,  гуляй по городу,  ешь, когда захочешь. Ведь фрукты и овощи в Анталии стоят не так дорого, как в России. В кафе и ресторанах в основном демократичные цены, мы кушали в кафе с названием Урфа, обед на троих человек обходился в 40лир. 

Нам очень понравилось в Анталии, население вполне дружелюбное, отзывчивое, турки уважают пожилых людей и это большой плюс для страны. Огромное спасибо ребятам Диме и Юле за квартиру  и  помощь. Ждем следующего отпуска, чтобы снова попасть на отдых в солнечную Анталью.

 

в разделе: Отчеты путешественников Просмотров: 3141 Комментариев: 2

Комментарии

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх