"Подводные камни" - дайвинг в Белеке-Анталии-Кемере-Текирова

Существуют несколько типичных ошибок совершаемых желающими попробовать дайвинг или усовершенствовать свои навыки. Ошибки эти зачастую приводят к тому, что люди от души желающие приобщиться к дайвингу, остаются неудовлетворенными или разочарованными. С моей точки зрения это недопустимо, так как подводный мир не может не очаровать, увлечь и ни в коем случае нельзя знакомить нового человека с этим миром таким образом, чтобы у него остались негативные воспоминания.

Дайвингом занимаются дайв-центры и дайв-школы, уличные агентства и туристические агентства. Самыми распространёнными путями, приводящими под воду, являются два последних. И это по вполне понятным причинам – новичка крепко держат в своих объятиях бдительные гиды туроператоров, начиная от встречи в аэропорту и кончая ежедневными агитациями в гостинице. Хитрецов, ускользнувших от гида, поджидают искренне радеющие о ваших интересах продавцы дайв-туров и заодно-всего-что-угодно, в уличных агентствах.

Желающим познакомиться с дайвингом следует иметь в виду, что профессиональных дайверов-инструкторов в штатном расписании нет ни у одних ни у других. При этом и те, и другие пугают новичков нелегальными дайверами в дайв-центрах и дайв-школах… к которым, собственно, всех легковерных в конце концов и отправляют по той простой причине, что дайвинг в Турции очень жестко регламентируется и контролируется, и оплачивать лицензии, страховки, налоги и т.д. связанные с дайвингом желания нет ни у уличных агентств, ни у туроператоров.

Для того, чтобы попасть на дайвинг непосредственно к «исполнителям», в дайв-центр или дайв-школу, необходимо приложить дополнительные усилия и потратить немного времени на поиск в интернете, чтение и анализ отзывов, расспрашивать знакомых… Это, разумеется, если нет опыта предыдущих погружений и, соответственно, знакомств.

Новичкам, сертифицированным дайверам, а также желающим начать обучение следует знать, что, попадая на дайвинг через уличное агентство или гида туроператора вы, с очень большой долей вероятности, окажетесь на достаточно густозаселенной яхте. При этом, несмотря на то, что яхт может быть несколько, погружения будут производиться с одной, на которой находится снаряжение и команда. На каждой яхте может оказаться около 40 человек или более… Делайте выводы, как говориться.

Прибыв на борт и выйдя уже в море, клиенты могут с удивлением обнаружить, что напитки, как ни странно, не включены в уплаченную сумму, только обед. При этом цены на напитки поразят ваше воображение, ну, или как минимум, ваш кошелек. Оплатившие учебные курсы могут быть неприятно удивлены тем, что в цену не включены учебные материалы (по системе PADI).

Всегда стоит уточнять при оплате дайв-тура или курса, желательно непосредственно перед передачей денег из рук в руки, как именно будет организован ваш дайвинг - вас отвезут в школу находящейся в другой гостинице, как вариант школа может находится в вашей гостинице, или на яхту...

Помимо этого, вы почти наверняка не получите от гидов туроператора или уличного агентства предложение на ночной дайв или дайвинг в районе Трех Островов, напротив Текирова.

Нет необходимости отдельно рассказывать о распространенных «сказках» на счет длительности погружения, количества погружений в день и обещанных глубинах на первых погружениях, пробных, заметьте! Просто призовите на помощь здравый смысл и сохранившиеся знания из области школьной физики ;)

Анализируйте ситуацию всегда и тогда дайвинг, как минимум, принесет вам удовольствие и непривычный уровень адреналина. Гарантированно! :D

 

в разделе: Активный отдых Просмотров: 3775 Комментариев: 0

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх