В Турции стало больше ранних браков

1 1 1 1 1
В Турции стало больше ранних браков

Недавно на повестку дня в турецком правительстве была вынесена проблема детских браков, которая набирает обороты. Согласно статистике, каждая третья пара поженившихся – это дети. Главная оппозиционная партия страны всерьез обеспокоена таким положением вещей, и считает, что необходимо принимать соответствующие меры. Государство должно защищать своих граждан, поэтому Министерство по делам социальной политике должно уделить этому вопросу больше внимания.

По мнению оппозиции, необходимо проводить активную агитационную работу по предотвращению детских браков. Она также считает, что необходимо предъявлять обвинения семьям, которые допустили ранние браки своих детей. Все та же статистика указывает, что порядка 118 тысяч девушек возрастом до 18 лет вступили в брак. Кроме того, следует учитывать факт того, что большинство браков заключаются не в государственных структурах, а местными имамами, которые ведут свои собственные записи, поэтому реальные цифры могут быть во много раз больше.

Ранние браки нарушают не только права и свободы граждан, но и здоровье. По мнению оппозиции, все, кто имеет отношение к заключению такого брака, должен нести юридическую ответственность. Тем более, ранние браки противоречат международным нормам, что также должно быть учтено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх