Российский корабль открыл предупредительный огонь по турецкому судну

1 1 1 1 1
Российский корабль открыл предупредительный огонь по турецкому судну

Российский корабль «Сметливый», стоящий на якоре недалеко от греческого острова Лемнос,  открыл предупредительный огонь по турецкому рыбацкому судну. Турецкое судно подошло на расстояние около 500 метров, и по нему был открыт огонь непоражения, с использованием стрелкового оружия. Моряки российского корабля заметили турецкий сейнер с утра 13 декабря. Сейнер игнорировал все попытки выйти на связь, как посредством радио, так и через визуальные сигналы. Когда турецкое судно приблизилось на расстояние, которое грозило столкновением, российские моряки приняли решение о предупредительных выстрелах.

После этого, турецкое судно сменило курс и продолжило движение вдоль СК «Сметливый». При этом, турецкий экипаж все так же хранил молчание, не пытаясь ответить с или выйти с ними на связь. Судно двигалось на расстоянии 540 метров от «Сметливого».

На данный момент никаких комментариев с турецкой стороны не поступало. Турецкий атташе Турции в Российской Федерации был вызван в Министерство обороны России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх