Турция оштрафовала Twitter

1 1 1 1 1
Турция оштрафовала Twitter

Турецкие власти решили наложить штрафные санкции на популярную социальную сеть Twitter. Турция обязала уплатить штраф в размере 51 тысячи долларов. Основанием для предъявления претензии послужило игнорирование администрацией Twitter запроса властей удалить контент, содержащий откровенную террористическую пропаганду. В Турции порядка пятнадцати миллионов пользователей данной социальной сети, и по мнению властей, распространение такого рода контента – это вопиющий случай.

Турция впервые применяет штрафные санкции к Twitter. До недавнего времени страна подходила к этому вопросу более радикально. Так, в марте прошлого года сразу два популярнейших мировых сайта (Twitter и YоuTube) были заблокированы. Турецкое правительство посчитало, что это решит проблему распространения нежелательного контента. Позже меры были признаны чрезмерными, и нарушающими права человека. Сначала был разблокирован Twitter, а затем и YouTube.

Следует отметить, что даже у президента Турции и ряда министров есть свои официальные аккаунты в Twitter. Сеть также подвергалась блокировке, после размещения поста о «нервном» турецком летчике, который послужил толчком к конфликту между Россией и Турцией. Позже пост был удален, а сеть разблокирована.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх