Суррогатный алкоголь забрал жизни 23 турков

1 1 1 1 1
Суррогатный алкоголь забрал жизни 23 турков

В Турции продолжают вести учет жертв суррогатного алкоголя, из-за которого погибло уже 23 человека, шесть человек все еще находятся в больницах. Пострадавшие сейчас находятся в тяжелом состоянии, и медики не дают гарантий, что они выживут. В последнее время участились случаи гибели людей от алкоголя, купленного у уличных торговцев. Такая ситуация беспокоит турецкие власти, которые призывают граждан и гостей Турции отказаться от покупки алкоголя в подозрительных местах без лицензии.

Только с начала этого года, в турецкие больницы обратилось около сотни человек с жалобами на ухудшение здоровья и боли, после употребления самодельного алкоголя. Как выяснилось позже, все пострадавшие пили анисовую водку купленную на ситуативных рынках, в которой было повышенное содержание опасного для здоровья метилового спирта. Никого из купивших не насторожила рекордно низкая цена алкоголя (стоимость одной бутылки не превышала пять турецких лир), а также отсутствие на алкоголе необходимых лицензионных отметок.

Уже было проведено следствие и задержано 15 человек, но полиция подозревает, что сеть реализации некачественного алкоголя значительно шире. Информация касательно пострадавших иностранных граждан на данный момент не поступала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх