Турция может остаться без питьевой воды

1 1 1 1 1
Турция может остаться без питьевой воды

Недавние отчеты специалистов из AKATED шокировали известием о том, что Турция теряет около 43% питьевой воды из-за изношенных трубопроводов. Эта цифра превышает потери воды в развитых странах, по сходной причине, в 2-4 раза. Потеря воды не должна превышать 10-20%, но Турция показывает другие страшные реалии. Из-за такого положения дел, ежегодно из бюджета Турции в буквальном смысле утекает порядка 5 миллиардов лир.

Специалисты подсчитали, что если бы данная сумма была потрачена на ремонт трубопровода, то его можно было бы починить не более чем за два года. Министерство водных ресурсов и лесом обещает решить данную проблему, и уменьшить потери воды в ближайшие годы. Согласно официальным данным, каждый год в Турции составляет 112 миллиардов кубометров. Причем всего 15% используется в качестве питьевой, остальная отходит на промышленные и сельскохозяйственные нужды (11% и 73% соответственно).

Стоит также заметить, что многие жители Стамбула и других крупных городов жалуются на качество воды, хотя официальные данные гласят, что она вполне пригодна для использования. Кроме того, климат в Турции часто сказывается на подаче воды в некоторых населенных пунктах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх