В Турции можно будет служить всего три месяца

1 1 1 1 1 (1 голос)
В Турции можно будет служить всего три месяца

Министерство национальной безопасности Турции совместно с Генеральным штабом объявили о запуске проекта, который изменит понятие службы в армии в стране. Согласно новым правилам, будет введено понятие «единой военной службы».

Главные изменения выражаются в том, что призывников обязуют пройти базовую подготовку, которая занимает от двух до трех месяцев. После получения базовых навыков, право решения продолжать службу или уйти в запас остается за гражданами. Если мужчина решает уйти в запас, то он должен будет оплатить неустойку за каждый месяц который он не дослужил. Взнос будет составлять один МРОТ (минимальный размер заработной платы) в месяц. Стандартный срок службы для юношей без высшего образования составляет 12 месяцев, соответственно, молодой человек, желающий уйти в запас, должен оплатить 8-10 месяцев.

Что касается мужчин желающих пройти полную службу или не имеющих возможности оплачивать взносы, то во время службы они будут ежемесячно получать зарплату, которая также составит один минимальный размер прожиточного минимума. Министерство национальной безопасности также отметило, что данная сумма будет корректироваться исходя из потребностей военнослужащих. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх