TÜROB опубликовал статистику за март

1 1 1 1 1 (1 голос)
TÜROB опубликовал статистику за март

Турецкая ассоциация инвесторов и отельеров Турции предоставила статистические данные за март этого года. К сожалению, данные выглядят не слишком привлекательно, особенно, по сравнению с прошлым годом. Заполняемость гостиниц по всей Турции упала более чем на 50%, что является действительно удручающим фактом для туристического сектора страны. Главным туристическим определителем считается Стамбул, и даже там уровень заполняемости гостиниц упал на 20%.

Тройка лидеров по заполняемости в этом году выглядит так: Ирландия (74,5%), Великобритания (73%), Испания (71,4%). Такая неутешительная ситуация сказалась и на ценовом предложении. Стоимость номера в отеле Стамбула теперь составляет примерно 92 евро, в то время как в марте показатель был на уровне 140 евро за ночь.

Главная надежда сейчас возлагается на правительство, которое обещало оказывать всяческую поддержку туристическому сектору. Как известно, обострение дипломатического конфликта с Россией и общее снижение количества туристов в стране не лучшим образом сказывается на бизнесе, но власти Турции предпринимают ряд мер для исправления ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх