Турция ожидает 2.5 миллиона россиян

1 1 1 1 1 (1 голос)
Турция ожидает 2.5 миллиона россиян

Турецкий министр культуры озвучил ожидания касательно грядущего туристического сезона в стране. По его словам, Турцию в этом году посетит два с половиной миллиона российских туристов. Министр отметил, что в российско-турецких отношениях намечаются улучшения, что, несомненно, отразиться и на уровне туристов в стране. Хотя он и не отрицает факта падения доходов Турции на 20%.

Согласно февральской статистике, количество иностранцев, прибывших в Турцию, сократилось почти на 10,2%. Это самое большое падение посещаемости за последние десять лет. Основными причинами такой ситуации считается напряжение дипломатических отношений между Россией и Турцией, а также угроза террористических атак.

Министр Унал предсказывает улучшения ситуации с бронированием мест в отелях уже к концу апреля. Он понимает, что люди ведут себя осторожно, и не спешат ехать в Турцию, но для многих туристов турецкие курорты – это уже не просто отдых, а настоящая традиция. Туристический сектор с опаской наблюдает за сложившейся ситуацией, но верит в лучшее. Доход от этой отрасли составляет порядка 4,5% ВВП страны, что объясняет постоянную работу правительства в данном направлении. Власти всячески поощряют туристический сектор, предлагая оптимальные условия для ее развития.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх