В РФ туроператоров штрафуют за слово «Турция»

1 1 1 1 1
В РФ туроператоров штрафуют за слово «Турция»

Роспотребнадзор устроил настоящую «охоту на ведьм» среди российских туроператоров. Сразу же после объявления запретов на полеты в Турцию, российских туроператоров обязали убрать всю информацию о Турции с сайтов. Но мало кто подозревал, что данный запрет будет распространяться не только на туры, но и вообще на весь контент сайтов. По словам юристов, большому туроператору достаточно сложно удалить все упоминания слова «Турция» со своих ресурсов, поэтому штрафы выглядят смешно.

Юристы также отмечают неоднозначность трактовки самого закона. В указе говорится о том, что необходимо запретить не только туры, но и вообще какое-либо продвижение данного направления. Такая двоякость фактически развязывает руки Роспотребнадзору, а вот туроператоров ставит в крайне неудобное положение. Штрафные санкции стартуют от 30 тысяч рублей, и туристические агентства всех уровней продолжают получать уведомления о штрафах в связи с невыполнением указа президента.

Напомним, что данный указ был опубликован еще 30 декабря. И хотя позже шла речь о том, что Ростуризм может вернуть туроператоров Турции в свой реестр, но пока не было оглашено ни подтверждение, ни опровержение данной информации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх