Новые правила для российских туристов

1 1 1 1 1 (3 голосов)
Новые правила для российских туристов

Начиная с 28 декабря 2015 года, вступают в действие новые правила для российских туристов, которые покидают пределы Российской Федерации с целью отдыха за рубежом. Каждый турист должен иметь оформленный по всем правилам медицинский полис на сумму двух миллионов рублей. Полис может быть оформлен в любой валюте, но соответствовать сумме двух миллионов рублей по официальному курсу на день оформления страховки.

Страховка обязательна для всех туристов, которые едут самостоятельно, без услуг туроператоров. Полис носит формальный характер, но при отказе от его оформления, турист берет на себя ответственность за лечение в случае необходимости. Также на него ложиться ответственность  за личную транспортировку из страны назначения на родину, в случае чрезвычайной ситуации.

Кроме того, туроператоры России теперь обязаны предоставлять туристам информацию о том, что при отказе от заключения договора насчет добровольного страхования, все вопросы медицинского характера решаются за счет туриста. В случае смерти гражданина, все расходы, связанные с транспортировкой тела, ложатся на родственников покойного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх