Помогут ли выжить спасательные жилеты?

1 1 1 1 1
Помогут ли выжить спасательные жилеты?

Лавочники Стамбула решили заняться продажей спасательных жилетов, они рассчитывают на то, что покупать такие товары будут нелегальные сирийские мигранты.

Небольшие магазины, которые продают обувь и бытовую технику в Стамбульском районе Аксарае, теперь занимаются продажами еще и некачественных спасательных жилетов. Данный товар появился не так давно, он рассчитан на сирийцев, решивших отправиться в путешествие по морю, с целью попасть в Европу.

Мурат Эрдоган, эксперт по политике и миграции, предоставил информацию о том, что примерно 5 тысяч нелегальных мигрантов, решившихся на опасное путешествие из Турции в Европу, погибли в Эгейском море. В то время как достигнуть грецкого побережья удалось 600 тыс. беженцам.

Когда журналисты спросили о качестве продаваемых жилетов, то владельцы невольно опускали глаза и говорили, что они продают жилеты, чтобы спасать мигрантов от смерти.

На вопрос по поводу стоимости жилетов, владельцы магазина обуви сказали, что цена пропорциональна качеству. В продаже есть жилеты за 45 турецких лир, а также более дорогие, со специальным свистком. Один такой спасательный жилет обойдется в 200 турецких лир. Журналисты также спросили и о сертификатах качества на продаваемый товар. С этим вопросом им посоветовали обратиться к производителям, поскольку продавцы к этому не имеют никакого отношения.

Практически во всех магазинах существует информация о стоимости товаров и услуг на двух языках – английском и арабском. Сами продавцы говорят, что им неловко заниматься продажей спасательных жилетов, но в тоже время магазины этого района вынуждены торговать такими товарами, из-за серьезных проблем в бизнесе. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх