Хаммам – отличный отдых и релаксация

1 1 1 1 1
Хаммам – отличный отдых и релаксация

Известные по всему миру турецкие бани именуются «хаммам». Эти бани имеют сильное сходство с термами римлян. Здание обогревается благодаря большему котлу с водой.  Пар, который идет из котла, поступает в маленькие отверстия на стенах. Происходит увлажнение и нагревание воздуха, а также создание особого микроклимата. Интерьер хаммамов вполне может дать фору любым дворцовым интерьерам. Побывать в хаммаме – значит хорошо отдохнуть и побаловать свое тело. Если кому-то приходилось бывать в «турецких банях», которые находятся в Европе, то стоит забыть об этом. Истинный хаммам нельзя ни с чем сравнивать. Это место наполнено спокойствием, тут отсутствует изнуряющая жара и суета. Побывать в турецком хаммаме – значит произвести традиционный ритуал, связанный с уникальной философией. Для коренных жителей хаммам – это некий храм, а купание в нем означает – катарсис.

Чего ждать от турецкой бани?

Первым, что можно увидеть в хаммаме, является джамекян, другими словами – раздевалка. Именно тут происходит смена обычной одежды на передник. Джамекян разогрет примерно до 30 градусов тепла, а температура в самой парилке останавливается на отметке в 100 градусов.

Турецкая баня насчитывает несколько парилок, каждая обладает своими температурными показателями и уровнем влажности. Парильни начинаются из зала под названием «соуклюк». Каждый клиент может находиться здесь по несколько часов, совершая переход из парилки в парилку. После этого, когда тело уже будет прогретым полностью, следует вернуться в основной зал, где можно отдохнуть, расслабиться и полежать на гёбек-таши. Именно тут посетитель попадается в руки к банщикам. Массаж – значимый элемент процедуры нахождения в хаммаме, отказаться от которой невозможно. Обычные туристы могут принять массажистов за палачей, поскольку здешние массажные процедуры не простые и легкие поглаживания, а проработка суставов, разогрев мышц и разбивание отложений солей. Главное не поддаваться панике, поскольку банщики ничего плохого не сделают. После окончания массажа, клиент сможет ощутить легкость, гибкость суставов и прилив молодости и сил в каждую кожную клеточку.

Получить расслабление после массажа разрешается в специальной комнате для отдыха. Тут допустимо курить кальян или выпить вкусный травяной чай. Это место также позволит спокойно поговорить с друзьями и поделиться впечатлениями от хаммама.

В каждой гостинице Анталии есть хаммам, но он является специально созданной подделкой для привлечения путешественников. По достоинству дать оценку истинной турецкой бани, можно только после посещения традиционного хаммама.

Несколько слов о Джагалоглу
Находясь в Стамбуле, обязательно посетите Джагалоу. Это не просто храм, это еще и превосходная архитектурная композиция. В ней объединились барокко и традиционная архитектура Османской империи. Здание построили в 1741 году, почти перед самым запретом на хаммамы, но оно отлично выглядит и сейчас.  В 2004 году произошла реставрация храма, и на нынешний день хаммам встречает множество гостей со всех уголков мира. Здание хаммама Джагалоглу сложено из отдельных секций для двух полов. После парных, а также специального массажа, гости могут отдохнуть в кафе, которое находится на территории бани.

Лучшее время для посещения хаммама

Действующие хаммамы лучше всего посещать сразу по приезду на курорт. Профессиональные массажи смогут омолодить кожу, сделают её нежной и подготовят для получения отменного загара. Посетив хаммам по окончанию отпуска, есть риск остаться без загара.

Хаммам – удивительное место, где можно полностью познать историю Турции, а также её обычаи и культуру. Здесь очень просто ощутить приятное воздействие превосходного массажа и процедур, способных сделать тело моложе. Пребывание в турецкой бане поможет повысить иммунитет, а также побороть бессоницу и депрессию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх