Зимняя Турция - счастье для лыжников

1 1 1 1 1 (1 голос)
Зимняя Турция - счастье для лыжников

Безусловно, первая ассоциация, возникшая при слове «Турция» – нежное море, теплый прибой, греющее солнышко и различные любопытные экскурсии. Мало кому удается представить, что Турция может стать совершенно иной – с заснеженными склонами, подъемниками, горнолыжными трассами и гостиницами на горных холмах. Те, кто способны рискнуть, и разрушая все клише поехать в Турцию в зимнюю пору года, одержат безумное удовольствие на все сто процентов.

На профессиональных сноубордистов или тех, кто уже долгое время ездит на горных лыжах, турецкие склоны не произведут должного впечатления. А всех остальных ожидает незабываемый отдых: хорошего качества трассы, красивые склоны, безупречный сервис, доступные цены.

Турция занимается горнолыжными курортами совсем не долго, поэтому в данный момент, происходит их активное развитие. Ежегодно горные холмы пополняются отменными отелями,  склоны –  инновационными цепочками подъемников, а трассы постоянно совершенствуются. Особенностью турецких горнолыжных курортов является безупречное соединение цен и качества: обслуживание европейского уровня, а цены совершенно доступные. Помимо этого, в Турции можно встретить известную систему «all inclusive». Нельзя таить надежды, что трассы и их экстремальность будут соответствовать Австрии либо Франции. Но зато они подойдут дебютантам на лыжах или тем, кто приехал ради удовольствия, а не преодоления сложных трасс. Еще Турция станет отличным вариантом для обучения детей катанию на лыжах.

Паландокен

Наиболее знаменитым  горнолыжным курортом Турецкой Республики считается Паландокен. Этот курорт является наиболее спортивным среди аналогичных курортов Турции. Он идеально подойдет любителям экстрима и сложных трасс с повышенными трудностями. Данный курорт располагается на горе Паландокен, это в 6-ти км от центра Эрзурума, и в 15-ти от аэропорта. Это место славится одним из самых длинных и тяжелых спусков во всем мире. Тут достаточно трасс, которые подойдут для сумасшедшего спуска, также есть трассы, созданные специально для кроссов на спортивных лыжах и «Heli-ski».

 
Улудаг

Если переводить название  «Улудаг» с турецкого языка, то это означает «огромная гора». Он находится в активном развитии и идеально подойдет для отдыха со всеми членами семьи. Длительность горнолыжного сезона – 120 дней. Самым удачным временем для лыжников является время с 20-го декабря до 20-го марта. Отличительной особенностью Улудага является то, что любая  гостиница имеет наличие частных подъемников, а их стоимость включается в общую стоимость.


Сарыкамыш 

Данный курорт прийдется по вкусу тем, кто впервые решился на горнолыжный отдых. Сарыкамыш является центральной частью горных хребтов, а вокруг него растёт изумительный сосновый бор. Расположение лыжной трассы находится на высоте 2200-2700 метров. Зимой стандартная толщина снега составляет 1,5 метра. Здесь можно найти как трассы для опытных лыжников, так и для дебютантов. К примеру, синих трасс здесь три точно, как и красных. Черные трассы (самые сложные) также есть в количестве трёх.

Карталкая 

Данный курорт находится в Национальном парке Кероглу, примерно в 230-ти км от Стамбула. Помимо 8-ми горнолыжных трасс и 8-ми подъемников, тут сделали хорошие условия для игры в биатлон. Здешние трассы рассчитаны как для любителей, так и профессионалов.
        

Как видим, Турция – отлично подойдет для отдыха не только летом, но и еще в зимнюю пору года. Здесь идеально соединились цена и качество. Побывав на турецких горнолыжных курортах, можно зарядиться энергией на целый год!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх