Туристический сектор Турции снова на пике

1 1 1 1 1
Туристический сектор Турции снова на пике

Желающие провести незабываемый отдых на египетских курортах столкнулись с проблемой отсутствия рейсов. Сразу две страны, которые приносили Египту львиную долю доходов в туристической сфере, запретили полеты в страну пирамид из-за высокого уровня опасности. Великобритания и Российская Федерация приняли меры по пресечению полетов в Египет, а многие туристические операторы обыграли ситуацию, предлагая путешественникам альтернативные варианты. Самыми популярными оказались Турецкое направление и Таиланд. Как известно, туристический сектор Турции понес в этом году убытки, поэтому дополнительный поток желающих посетить теплые края, сыграл в их пользу.

Туристы отнеслись к такой альтернативе двояко, но поскольку многие планируют свой отпуск заранее, они согласились на такой вариант. Все же лучше получить хоть какой-то отдых на популярных курортах, чем ничего.

Египет уже подсчитал убытки, которые будут составлять не менее 280 миллионов долларов ежемесячно. Египетские власти усиленно работают над стратегией компенсации потерь. Среди главных вариантов: переориентир на внутренний туризм и привлечение туристов из Северной Америки и стран Персидского залива.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх