Новая Мекка для туристов

1 1 1 1 1 (1 голос)
Новая Мекка для туристов

Провинция Байбурт, которая находится на юго-востоке Турции, становится все более популярной среди туристов не только из самой Турции, но и из других стран. По подсчетам археологов, подземный город, который находится под провинцией, был основан еще 3000 лет назад. Помимо самих красот и необычности подземных чертог, внимание туристов приковывают древнейшие рисунки на стенах подземелья.

Подземный город в Байбурт был открыт еще в 1988 году, когда проводилось строительство в районе Айдинтепе, который находится в двадцати пяти километрах от провинции Байбурт. После проведения дополнительных раскопок в 2008 году, было решено продлить туристический маршрут еще на 850 метров. Уже за первые восемь месяцев город посетило порядка 25 000 туристов из Турции и со всего мира, и их количество продолжает расти.  

Подземный город состоит из множества площадей, залов и помещений. В нем хорошо продумана система вентиляции и подачи воды. В городе можно найти различные рисунки, рассказывающие о быте и событиях тех времен. Также были обнаружены гробницы, которым более 3000 лет. По одной из версий, подземный город использовался как убежище христиан, в годы их гонения мусульманами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх