Турция продлевает субсидирование чартеров

1 1 1 1 1
Турция продлевает субсидирование чартеров

Турция решила продлить программу по субсидированию чартерных рейсов до конца ноября, такое заявление сделал представитель министерства туризма и культуры. Данная программа охватывает тринадцать стран мира. Вероятно, Турция пошла на такие меры для улучшения ситуации с доходами от туристического сектора, который в этом году оказался не в лучшем положении.

Субсидия заключается в том, что каждый туроператор, который отправляет чартерный рейс в Турцию, получает бонус на топливо в размере $6 тысяч. В случае, когда на рейсе присутствуют туристы, летящие в разных направлениях, сумма делится между всеми компаниями, исходя из количества занятых мест. Ранее говорилось о более коротких сроках действия субсидии, но в итоге было решено, что она продлится с 15 сентября по 30 ноября. Субсидии распространятся на такие страны, как Армения, Украина, Грузия, Россия, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Иран, и еще несколько стран Средней Азии.

Также следует отметить, что программа действует не на все чартерные рейсы, а лишь на некоторые рейсы, прибывающие в международные аэропорты в Измире, Мугле, Газипаше и Анталии. Сколько именно собирается получить Турция благодаря такой схеме неизвестно, но сам факт принятия таких мер говорит о том, что доходы от туристов в этом году действительно низкие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх