Турция может вернуться в календарь Формулы-1

1 1 1 1 1
Турция может вернуться в календарь Формулы-1

Поклонники Гран-при могут получить шанс увидеть в календаре Турцию уже в следующем году! Вурала Ак (который является владелецем трассы), рассказал, что не так давно он провел встречу с главным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном, и они имеют общее желание, которое заключается в возвращении в календарь гонок Ф1 «Истанбул Парка». Встреча состоялась в Лондоне, и была интересна обеим сторонам. Ак сетует на то, что главным камнем преткновения является одобрение Ф1 со стороны правительства. На данный момент вопрос отложен минимум до первого ноября. Как известно, в Турции будут проведены досрочные парламентские выборы, что делает ситуацию в стане несколько нестабильной, а гонки являются событием международного класса, и требует соответствующей подготовки и разрешений.

По словам Вурала Ака, требуется лишь подпись удостоверяющая «зеленый свет» для вхождения в календарь гонок Формулы-1. Каждый год, за право на проведение заезда вносилась плата равная $13,5 млн. следует отметить, что рекордно низкая оплата проведения гонок такого уровня.

Еще совсем недавно прессу поразила новость, что известнейший «Истанбул Парк» был арендован компанией, связанной с реализацией поддержанных авто. Как будет решаться данный вопрос в случае вхождения Турции в Ф1 пока неизвестно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх