Российские журналисты смогут въезжать в Турцию только по визам

1 1 1 1 1
Российские журналисты смогут въезжать в Турцию только по визам

Начиная с пятнадцатого февраля 2016 года, Турция вводит визовый режим для российских журналистов. Данную информацию озвучили в турецком посольстве в российской столице. Все журналисты, прибывающие в Турцию по долгу службы на короткий промежуток времени, должны будут оформить визу для законного пребывания в стране. Данная мера была принята в ответ на идентичную, принятую ранее российской стороной.

Следует отметить, что вопрос получения визы не коснулся российских журналистов, которые работают в Турции на постоянной основе. Они смогут находиться в Турции без оформления визы и/или еще каких-либо дополнительных документов, как и раньше.

Напомним, что с первого января 2016 года между Российской Федерацией  и Турцией вступил в силу односторонний визовый режим. Согласно новым правилам, граждане Турции обязаны оформлять визу для въезда на территорию России. Кроме того, Россия запретила любую раскрутку турецких маршрутов. Президент Владимир Путин объяснил эти меры как необходимые в вопросе обеспечения безопасности граждан своей страны. Будут ли санкции пересмотрены или отменены пока неизвестно, но для экономики Турции дипломатический конфликт приносит не лучшие последствия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх