РФ озвучила варианты вывода турецких компаний из-под санкций

1 1 1 1 1 (1 голос)
РФ озвучила варианты вывода турецких компаний из-под санкций

Российское правительство решило пересмотреть свои санкции касательно деятельности турецкий компаний. Россия разрешит работу тех компаний, без чьих услуг обойтись невозможно и/или их замена аналогами обойдется дорого. Проект, содержащий данное утверждение, будет вынесен на обсуждение министерством экономического развития.

Предполагается, что чиновники будут рассматривать каждый отдельный контракт в индивидуальном порядке, что позволит избежать фальсификации. Планируется создание реестра, в который будут внесены компании, получившие разрешение на работу на территории России. Ответственность разделят следующим образом: контракты по предоставлению услуг будет курировать межведомственная комиссия (от Минэкономики), а контракты на поставку товаров попадут под юрисдикцию правительственной комиссии по экономическому развитию.

Каждая из комиссий должна подать соответствующие документы и письменное обоснование за два месяца до заключения контракта с турецкой компанией-претендентом. Ранее глава МИД Турции призвал РФ обратить внимание, что Турция вела себя сдержано и деликатно все это время, что должно быть оценено российской стороной как шаг навстречу примирения. Так что такие меры со стороны России – это положительный сдвиг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх