Турция и Россия: обратная сторона конфликта

1 1 1 1 1 (1 голос)
Турция и Россия: обратная сторона конфликта

Дипломатический кризис между странами набирает обороты. Но в то время как политические игры в самом разгаре, обычные люди оказались в нелегком положении. В Турции проживает немало граждан Российской Федерации, которые обрели здесь свою вторую родину. Долгое время, турки и россияне живут в мире и согласии, без единого намека на межнациональную рознь и конфликт. В Турции немало русских школ, а практически в каждом кафе, магазине или фирме можно встретить земляка, нашедшего здесь свое место. Есть даже целые районы, в которых проживают русскоязычные.

Кроме школ и рабочих мест, турецкое правительство создало для российских граждан удобные визовые условия, культурные (библиотека на русском языке, фестивали дружбы и мн.др.), а также бесплатные курсы турецкого. Не менее впечатляющим можно назвать и русское общество, которое действует уже не первый год и ведет активную деятельность.

Русские в Турции чтут свое происхождение, но за много лет их связывает с Турцией уже слишком многое и они не могут или не хотят покидать Турцию, и возвращаться в Россию. Многие из них основали здесь не только бизнес. Смешанные браки – привычное дело для представителей двух стран. Простые люди, которые не имеют отношения к эскалации конфликта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх