В Турции хотят давать гражданство за покупку недвижимости

1 1 1 1 1 (2 голосов)
В Турции хотят давать гражданство за покупку недвижимости

Именно такое предложение выдвинул министр экономики Турции. Нихат Зейбекчи считает, что давать гражданство иностранцам, которые покупают в Турции недвижимость на сумму от одного миллиона долларов, было бы разумным решением. Турция очень серьезно относится к иностранным инвестициям, поэтому такое поощрение со стороны правительства не является большим сюрпризом. Математика проста: чем больше состоятельных турецких граждан, тем больше финансов поступает с налогами в казну государства. Ежегодный оборот продажи недвижимости в Турции составляет около пяти миллиардов долларов, а вопрос с предоставлением гражданства может увеличить его вдвое.

Большую часть покупок совершают граждане из европейских стран и стран Персидского залива. Турецкая недвижимость приобретает все большую популярность, как и сама Турция с экономической точки зрения. Например, на ярмарке недвижимости, которая недавно прошла в Дубае, проекты турецких подрядчиков были высоко оценены участниками.

В 2015 году турецкую недвижимость активно покупали граждане из Саудовской Аравии, Ирака, Великобритании и Российской Федерации. После того, как в 2013 году был принят закон, который разрешил покупку недвижимости в Турции иностранцам, процент покупки недвижимости увеличился в несколько раз. Стоит только догадываться о цифрах продаж, если будет принят закон о предоставлении гражданства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх