Таксим ждет обновление?

1 1 1 1 1
Таксим ждет обновление?

Центр культуры и искусства Стамбула может  заиграть новыми красками. Компания архитекторов из Америки Adrian Smith & Gordon Gill Architecture разместила архитектурный проект, в котором перечислен ряд работы, призванных восстановить парк культуры на площади Таксим.

Проект носит название «Стамбульский культурный центр», и представляет собой обширную территорию с различными культурными и развлекательными объектами. Среди них указан театр (в том числе и оперный), а также концертный зал. Не менее впечатляюще выглядит и кинотеатр под открытым небом. Авторы проекта планируют сделать Таксим настоящим раем, расположив там скверы, сады и художественную галерею.

Еще в прошлом календарном году проект выиграл приз в рейтинге новинок мировой архитектуры. Обновленная версия парка будет занимать не только территорию современного парка, но и часть парковки, расположенной недалеко. Парк находится в заброшенном состоянии уже около восьми лет. Реконструировать парк начали еще в 2012 году, но уже через год проект был заморожен. Одной из причин остановки восстановления стали протесты, которые разгорелись в парке Гези, расположенном недалеко от площади Таксим, где и находится парк.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх