Трудности беженцев продемонстрируют на кинофестивалях

1 1 1 1 1 (1 голос)
Трудности беженцев продемонстрируют на кинофестивалях

Анкара и Стамбул проведут фестивали, которые будут рассказывать о тяжёлых буднях беженцев. Напомним, что эти фестивали начались в декабре.

Старт седьмого ежегодного кинофестиваля выпал на 5-е декабря. Название фестиваля – «Какие права человека?», он займется рассмотрением  трудностей беженцев в документалистике, представленной на мероприятии. Стоит обратить внимание на то, что в текущем году тема о беженцах достаточно тесно соединяется с главной идеей кинофестиваля. До закрытия кинофестиваля, который состоялся 9-го декабря, все зрители могли посмотреть около 40 фильмов в совершенно разных разделах. Они были посвящённые веским проблемам, таким как права женского пола, перемена климатических условий и другие.

Отметим, что 7-го декабря в Анкаре был открыт 5-й Кинофестиваль европейских фильмов о человеческих правах. На фестивале покажут 33 картины жанра документалистики из 28 держав Европы, Турецкая Республика тоже вошла в их  список.

В пределах мероприятия будут показаны кинокартины в разделах, которые касались темы войны, правосудия и социального равенства.

Кинофестиваль был официально открыт 10-го декабря, местом открытия стал театр Бюйюлю Фенер. В этом театре также будут награждаться финалисты Кинофестиваля европейских короткометражек о человеческих правах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх