В Кюльтепе обнаружена сенсационная находка

1 1 1 1 1
В Кюльтепе обнаружена сенсационная находка

В турецкой провинции Кайсери, на месте раскопок в городке Кюльтеп, была найдена уникальная табличка с клинописью. Эти надписи служат прямым доказательством того, что около 300 турецких слов, которые используются в современном турецком языке, были известны еще во времена существования аккадского языка (более пяти тысяч лет назад).

Второе название городище, которое сейчас находится на стадии раскопок – Каниш. Он состоит из нижнего города, окружающего его кургана. Считается, что некогда здесь жили ассирийские торговцы. Раскопки были начаты еще в далеком 1948 году, и ведутся по сей день. Глава раскопок заявил о табличке сразу после ее обнаружения, сделав акцент на том, что многие слова из обихода ассирийцев созвучны с современными турецкими словами, что дает основу для понимания.

Таблички не являются каким-либо ценными документами, скорее всего, это часть ежедневных записей купцов, которые так фиксировали свои торговые сделки. На табличке запись о купле-продажи и налог. Вероятно, она принадлежала обычному гражданину. На данный момент, это самые старые таблички, которые обнаружены во всей Турции за времена активных раскопок. Эта, и найденные ранее таблички доказывают, что в Турции давно существовала развитая экономическая система, которая опережала многие страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх