РФ может возобновить продажу турецких продуктов

1 1 1 1 1 (1 голос)
РФ может возобновить продажу турецких продуктов

Представители министерства сельского хозяйства и животноводства Турции сообщили, что Россия может возобновить импорт сельскохозяйственной продукции из Турции. Точные сроки не были названы, но шансы на возобновление сотрудничества достаточно высокие.

Переговоры прошли еще 27 апреля, когда в Российскую Федерацию была направлена делегация от турецкого министерства сельского хозяйства. Следует также отметить, что делегация прибыла по приглашению российской стороны.

Напомним, дипломатические отношения между Российской Федерацией и Турцией ухудшились после сбитого российского бомбардировщика, который нарушил воздушное пространство Турции. После произошедшего, президент России подписал указ о введении ряда санкций на ввоз продукции с территории Турции. Кроме того, были введены ограничения на раскрутку турецкого направления. Главным аргументом в вопросе ограничения ввоза стало обеспечение безопасности граждан России.

Согласно официальной статистике, по сравнению с прошлым годом, товарооборот между странами снизился на 61,5%. Даже частичное возобновление сотрудничества между странами станет положительный фактором для обеих стран.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх