Турция возглавила международный рейтинг по росту цен на недвижимость

1 1 1 1 1
Турция во главе рейтинга цен на недвижимость

Неожиданно для многих, Турция возглавила международный рейтинг по росту цен на недвижимость. В течение прошлого календарного года повышение цен составило целых 18%. Согласно данным статистики глобального рейтинга индекса цен на жилье, которые предоставляются международной консалтинговой компанией Knight Frank, этот показатель выводит Турцию на первое место в этом далеко не утешительном топ-55.

Несмотря на рост цен, следует отметить факт значимости Турции, как связывающего звена между Востоком и Западом. Население Турции постоянно растет, что обычно считается позитивным фактором. В Турцию переселяется все больше выходцев с  Ближнего и Среднего Востока, а правительство разрабатывает антикризисные планы развития, которые явно приносят плоды.

В список стран с растущими ценами на жилье также попали Новая Зеландия и Швеция (14.2% и 12.3% соответственно). Самыми неэффективными рынками недвижимости были признаны рынки Украины и Греции, что закономерно, поскольку обе страны переживают не лучшие времена. Отличились в рейтинге Бельгия и Новая Зеландия, став странами с наименее доступными ценами на жилье в соотношении с уровнем доходов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх