Турецкий рынок недвижимости и политическая ситуация

1 1 1 1 1
Турецкий рынок недвижимости и политическая ситуация

Конец ноября текущего года принес ухудшение взаимоотношений между Турецкой Республикой и Российской Федерацией. Этот факт скажется и на турецком рынке недвижимости. Если раньше, россияне с легкостью становились владельцами жилья в Турции, благодаря многим факторам, то сейчас произошло кардинальное изменение ситуации. Из-за того, что  Турция сбила российский бомбардировщик, для российских покупателей турецкий рынок недвижимости окажется в стагнации, иными словами в периоде ожидания.

Тем, кто уже обладает турецкой недвижимостью эксперты советуют не спешить с её продажей. Ведь продать жилье по нынешним ценам – не самое удачное решение для владельцев.  В случае, если владелец нашел покупателя, который готов отдать достойную плату за недвижимость, то нет смысла не совершать сделку.  Как отмечают эксперты, из-за сложившейся ситуации резко увеличился спрос от казахстанских и украинских инвесторов, которые хотят использовать возможное снижение цен.

Касаемо проблем,  с которыми столкнутся владельцы недвижимости в Турецкой Республике,  то это ограничение со стороны российского правительства. Правительство Турции подтвердило, что их отношение к жителям России, имеющим жилье с их стране, останется прежним.

По поводу сокращения рейсов в Турцию из России, то эту проблему специалисты не рассматривают как столь значительную. Многие владельцы жилья, которые постоянно живут в Турции, не собираются изменять свой образ жизни. Главный негативный фактор, который стал следствием возникшей политической ситуации, это – ухудшение отношения российских жителей к Турецкой Республике, как к стране, где можно провести отпуск, и приобрести жилье.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх