Toshiba планирует построить в Турции АЭС

1 1 1 1 1
Toshiba планирует построить в Турции АЭС

Директор по вопросам коммерческого развития корпорации Toshiba заявил о готовности компании в любой момент принять участие в строительстве АЭС на территории Турции. По его словам, в условиях жесткой конкуренции на энергетическом рынке Европы, Турция является важной локацией со стратегической точки развития отрасли.

На данный момент Япония уже сотрудничает с Турцией в провинции Синоп. Так, концерн Mitsubishi принимает активное участие в строительстве АЭС. Этот факт стимулирует Toshiba делать все возможное, чтобы занять главенствующую позицию в атомных проектах Турции. Все чего ждут в Toshiba от Турции, так это запроса на осуществление подобной деятельности.

Вслед за заявлением президента Toshiba, президент Турции сделал объявление касательно завершения строительства третьей АЭС в Турции уже в 2023 году. На данный момент, в Турции строят две АЭС в разных частях страны. Одну из них (на юге страны) строит Россия, вторую (на севере) японский концерн Mitsubishi. Вопрос сотрудничества с РФ может встать под вопросом ввиду недавнего нарушения воздушного пространства российской авиацией, возможно, именно на это и рассчитывает Toshiba. Правительство Турции считает, что со строительством АЭС снизится энергетическая зависимость страны, и возрастет ее потенциал и влияние на мировую политику во всех областях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх