Провинции Турции

Провинция Сивас

1 1 1 1 1 (3 голосов)
Подробнее: Провинция Сивас

В иле Сивас проживают 638 464 человек, население в основном — турки, потомки туркмен, переселенцев с Кавказа, на востоке ила — заза и курды, возможно, армяне. Сивас — крупный железнодорожный узел — отсюда уходят дороги на Ирак и Иран — и промышленный центр, важное значение имеет селькое хозяйство. Численность населения провинции уже 50 лет неуклонно сокращается из-за эмиграции.

Провинция Тунджели

1 1 1 1 1 (1 голос)
Подробнее: Провинция Тунджели

Тунджели — провинция с самым малым числом жителей: всего 84 022 человек. Менее трети из них считаются проживающими на селе, однако де-факто однозначного различия между городом и деревней в иле нет. Национальный состав — заза, курды, турки, армяне. Возможно, что армяне составляют абсолютное большинство населения провинции. Экономика ила в основном сосредоточена в сельском хозяйстве и вокруг нужд размещенных здесь частей турецкой армии.

Провинция Токат

1 1 1 1 1 (2 голосов)
Подробнее: Провинция Токат

В иле, за исключением центрального города, в основном в сельской местности, проживают 620 722 человек. Национальный состав — турки, греки, армяне, встречаются представители других этносов. В провинции важное значение имеет текстильная промышленность, производство бетона и цемента, также сельское хозяйство, в частности, культивирование ореха и особенно вишни. Изготавливаются вина. Население в сельских районах сокращается из-за эмиграции, в том числе заграницу.

Провинция Байбурт

1 1 1 1 1 (1 голос)
Подробнее: Провинция Байбурт

Всего 74 412 человек проживают в иле — это одна из самых малонаселенных провинций Турции. Городское население превышает сельское. Национальный состав равномерен — в основном турки, также встречаются курды, заза и армянские криптогруппы. Доход ил получает от сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, традиционных ремесел, в частности, производства ритуальной одежды и ковроткачества.

Провинция Самсун

1 1 1 1 1 (2 голосов)
Подробнее: Провинция Самсун

В провинции Самсун проживают 1 228 959 человек, абсолютное большинство из которых — городские жители. Национальный состав ила разнообразен — турки, греки, лазы, выходцы с Кавказа и Балкан, потомки переселенцев из Крыма, армяне, немногочисленные группы цыган и недавних курдских приезжих с юга страны. Ил — экономически развитый регион, главный доход от производства табака, хирургических инструментов, торговли. Не в городах основа экономики — сельское хозяйство, рыболовство. Также значимую роль играет туризм. Много плотин, производится электроэнергия. Центр ила, одноименный город Самсун — крупнейший черноморский порт Турции.

Провинция Дюздже

1 1 1 1 1
Подробнее: Провинция Дюздже

В иле проживают 323 328 человек, численность городских жителей в полтора раза превышает сельское население. Национальный состав крайне разнообразен — лазы, хемшилы, черкесы, абхазы, турки, крымские татары, выходцы с Балкан, цыгане, курды, заза. Основа экономики — пищевая и лесопромышленность, часть населения занимается сельским хозяйством, в том числе выращиванием табака и фундука.

Провинция Ялова

1 1 1 1 1
Подробнее: Провинция Ялова

В провинции с численностью жителей 203 741 человек проживают в основном турки. Население преимущественно городское, занято в сфере обслуживания туристов, приезжающих на курорт, аграрном хозяйстве, выращивании киви, рыболовстве.

Провинция Чанаккале

1 1 1 1 1
Подробнее: Провинция Чанаккале

490 397 человек, незначителен перевес городского населения. Национальный состав — турки, небольшие группы греков, потомков балканских переселенцев, европейцы, переехавшие на постоянное место жительства в последние года. Основа экономики ила — туризм и транзит, также промышленность, обслуживание портовой инфраструктуры, на селе — земледелие и садоводство, в отдельных ильче (ильче и остров Бозджаада) виноделие.

Провинция Эрзинджан

1 1 1 1 1
Подробнее: Провинция Эрзинджан

В иле проживают 217 886 человек, большая часть из них — в городах. Национальный состав: курды, заза, туркмены, турки, небольшие группы криптоармян. Население занимается скотоводством, земледелием, в столице ила — также торговлей. Промышленность и другие производства не развиты, впрочем, в ильче Рефахийе изготовливается много различных видов меда, сама провинция известна своим сыром и виноградом.

Провинция Османийе

1 1 1 1 1 (2 голосов)
Подробнее: Провинция Османийе

Провинция с населением в 452 880 человек. Национальный состав однороден – турки и туркмены. Доход провинция получает от выращивания хлопка, бобов, сои, в ильче Кадырлы выращивается 75% всего редиса Турции. Также важное хозяйственное и сувенирное значение имеет ковроткачество.

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх