Иностранцы активно скупают недвижимость в Турции

1 1 1 1 1
Иностранцы активно скупают недвижимость в Турции

Турция все активнее привлекает иностранцев, а особенно соблазняет их приобрести недвижимость. Каждый хочет получить прекрасной место для жительства в стране, где море, солнце и интересные достопримечательности являются обыденной данностью. Август 2014 года стал пиком в сфере продаж турецкой недвижимости для граждан иностранных государств, ведь было приобретено 1774 места жительства, а это, в два раза больше, если сравнивать статистику с августом 2013 года.

Активными покупателями являются граждане Германии, России и Великобритании, поэтому не удивительно, что многие говорят, что Турция наполнена гражданами этих стран.  

Что, где и как продается?  

Большее количество недвижимости (около 600) было продано в Анталии, второе место присуждено Стамбулу, а за ними Мугла, Бурса, Айдын, Мерсин, Ялова, Анкара, Сакарья, Трабзон и другие.

С января по август 2014 года иностранцы приобрели 11 754 объекта недвижимости, что на 4 516 объектов больше, чем за такой же период 2013 года. В данных за большой период Анталия тоже занимает основное место, а вторым по востребованности становится Стамбул.

Кто покупает недвижимость в Турции?

Недвижимость в Турции покупается очень активно и абсолютно разными представителями других государств. Самими активными стали граждане Великобритании, за ними следуют покупатели из России, а третье место занимают немцы. Менее активно ее покупают норвежцы и датчане. Покупка недвижимости непосредственно связана с количеством туристов из этих стран, видимо желание о покупке домов приходит сразу после отдыха в Турции. Стоит заметить, что многие покупатели переезжают жить в эти дома, а не посещают их только во время летнего отпуска.

Какие области в Турции заселены иностранцами?
Как стало понятно, страны, в которых холод является нормой, выбирают максимально теплые районы Турции, покупают недвижимость на побережье, а зачастую, перебираются туда на ПМЖ.

Анталия является самой густонаселенной областью, число иностранцев там просто зашкаливает. Следом за ней невероятное число россиян, немцев, норвежцев и великобританцев можно встретить в Алании, Кемере и Сиде. Рекордное количество британцев обзавелись недвижимостью в Мугле и Айдыне, особенно в Бодруме и Мармарисе.

Принцип взаимности

Сейчас приобрести жилье в Турции совсем не сложно, но раньше (до 2012 года) существовал принцип взаимности для иностранцев, а это усложняло процесс покупки жилья.

Покупка недвижимости в Турции – это приятна возможность получить место для жительства в райском уголке, который наполнен солнечными лучами света, морским бризом и таинственными загадками. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обсудить на форуме (комментариев 0).

Конвертер валют

Голосование

Будете ли Вы отдыхать в Турции в 2016 году?

Да - 76.2%
Нет - 15.4%
Еще решаю - 8.5%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2016 - 00:00

Погода в Турции

  • : o ... o
  • : o ... o
  • : o ... o
Наверх